Alga Dulse

El alga dulse o (dulce, dilsk, dillisk) y de nombre científico: «Palmaria palmata» es muy conocida en el atlántico norte y en los países asiáticos. En estas culturas, ricas en patrimonio gastronómico, es un ingrediente muy preciado y es común consumirla en infinidad de platos.

Un alga con muchas propiedades

Cuentan que ya la masticaban los antiguos marineros celtas y vikingos en sus largas travesías, de esta forma se evitaba el escorbuto y muchas otras enfermedades, ya que esta alga es muy rica en vitamina c.

También contiene un alto contenido en hierro que ayuda a combatir la anemia, y es una fuente de yodo, magnesio, fósforo, potasio y proteínas.

Además tiene mucha fibra, recomendable para las personas que sufren de estreñimiento. Tiene pocas calorías y un bajo contenido en sodio.

Usos en la gastronomía

Esta alga tiene un sabor muy delicado que recuerda a algunos ahumados como el bacon o el tocino, al inicio tiene un punto salado, y sutilmente picante al final. De color rojizo intenso y muy vistoso se la conoce como el bacon del mar. Combina muy bien con infinidad de platos, dándoles vida, con ese toque especial, sano, moderno y diferente.

Se puede consumir cruda y añadirla a las ensaladas, (solo hay que ponerlas un par de minutos en remojo con agua y limpiarlas de restos de arena y conchas).

Por supuesto se puede utilizar cocinada, aportando un sabor increíble a pastas, legumbres, cuscús. También combina muy bien con el mijo la quinoa y la mayoría de verduras, es bastante habitual en sopas, cremas, guisos, o añadiéndolo como ingrediente, potenciando otros muchos platos.


             

              


Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies