Tipos de algas

Estos son algunos tipos de algas disponibles más consumidas, han llegado a nuestras cocinas con fuerza, y parece que lo han hecho para quedarse. De ahí que cada vez sean más los que se interesan por comprar algas comestibles, probar nuevos sabores y recetas tan exóticas como apetitosas y buenas para la salud.

Agar-agar

Agar-agar: un clásico de muchos platos que actúa a modo de espesante sin modificar el sabor. Es típico verlo en muchas recetas de comida…

Dulse

El alga dulse o (dulce, dilsk, dillisk) y de nombre científico: «Palmaria palmataes» es muy conocida en el atlántico norte y en los países asiáticos….

Kombu

No suele faltar en sopas y potajes con legumbres o guisos, a los que les potencia el sabor. En Japón tiene diversos usos, como…

Nori

  Sin duda de gran popularidad, se trata del alga con la que se enrolla el sushi. Su forma final antes de presentar en…

Wakame

Se trata de una de las principales algas comestibles. Es especialmente popular en la cocina japonesa, formando parte esencial de platos como la sopa…